【主题教育】学校召开党务例会暨主题教育工作会议

发布者:新闻中心发布时间:2023-04-27浏览次数:618

4月26日,学校召开会议,传达上级会议精神,通报近期工作进展,推进落实主题教育重点任务。校领导葛卫华、张叶江出席,校党委书记、校主题教育领导小组组长林在勇主持会议并讲话。

林在勇指出,学校主题教育动员大会召开后,全校各级党组织迅速行动,一周内全部完成动员部署工作,开局有力有序,主题教育蹄疾步稳扎实推进。他进一步指出,学校主题教育是否开展到位、是否能实现目标,很大程度取决于二级单位面上工作是否扎实、点上案例是否经典。要以主题教育为契机,以“不做好不罢休”的鲜明态度,紧扣立德树人根本任务,以学科建设为龙头,坚持问题导向,积极破题答题,努力提高攻坚克难的能力、提升办学实力、提升在大局中的贡献度,为学校事业高水平高质量发展立新功,推动主题教育取得实实在在的成效。

林在勇强调,一要进一步统一思想认识、统一意志、统一行动,以思想伟力凝聚奋进力量,把主题教育焕发出的热情和干劲持续转化为推动建设教育强国、展现师大担当的思想共识和强大动力。二要聚焦目标要求,求实、务实、落实,把“实”的要求落到主题教育的各个环节,不折不扣落实党中央、市委要求,真正实现以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的效果。三要加强科学谋划,推动落地见效,要把既定的常规工作与主题教育各项任务、措施有机融合起来、相互贯通起来,做到同题共答、同频共振。

党委副书记、副校长葛卫华就主题教育理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等重点工作进行细致部署。他要求各单位书记切实履行好第一责任人职责,按照市委要求,认真谋划本单位主题教育理论学习方案,认真抓实抓好本单位理论学习。要聚焦事业发展,扎实开展调查研究,调研主题切口尽量小,注重调研成果转化,要形成成果转化运用的具体清单。要深化对主题教育的认识,围绕中心工作,与各单位调研工作方案中的问题有机结合,认真开展检视整改,确保主题教育取得实效。

党委副书记、纪委书记张叶江传达市委全面从严治党警示教育大会、市教卫工作党委系统全面从严治党暨警示教育大会的会议精神,并要求要进一步增强在新征程上一刻不停推进全面从严治党的责任感和使命感,始终保持两个“永远在路上”的清醒和坚定,坚定不移深入推进全面从严治党,为学校事业高质量发展提供政治引领和政治保障。

各二级单位党组织负责人、党务部门负责人、校主题教育指导组成员参加会议。

(供稿:学校主题教育领导小组办公室  摄影:宣传部)