劳动观察:直击求职痛点,上海师大举办职业能力提升训练营

发布者:新闻中心发布时间:2020-05-14浏览次数:10

来源:劳动观察 2020年5月14日

标题:直击求职痛点,上海师大举办职业能力提升训练营

记者:郭娜


上海师范大学学生职业发展与就业指导中心联手FESCO Adecco外企德科推出线上“职业能力提升训练营”。       

为了降低疫情对同学们求职焦虑的影响,上海师范大学学生职业发展与就业指导中心联手FESCO Adecco外企德科推出线上“职业能力提升训练营”。训练营直击工作世界探索、网申、简历、面试、职场沟通等诸多求职“痛点”,从企业用人角度进行四次培训授课,帮助大学生掌握实用的求职技巧和职场生存能力,为未来步入职场奠定坚实的基础。


此次训练营面向高年级本、研学生开放报名,重点关注家庭经济困难、就业困难以及少数民族学生,最终有228名学生报名,含本科生121名和硕士生107名,其中近七成学生存在家庭经济困难或就业困难。


所有课程均由FESCO Adecco外企德科资深人力资源管理专家主讲,依托小鹅通平台进行在线直播,每次课程结束都设置互动环节,为我们学员提供专业化、精细化的就业指导。


人才发展经理陆叶挺在第一讲中通过分析2019年毕业生就业情况以及2020年就业形势,研判当前劳动力市场和大环境,建议学员们及时调整心态、尽早规划未来、不断苦练内功。当天观看人次多达494次。GSBU招聘经理韩晓宇介绍了校招中常见的网申注意事项和技巧,指导学员如何制作一份吸引HR眼球的简历,并结合案例介绍了各种常见的个面和群面技巧。高级人才发展主管王玲军围绕沟通的基础概念、不同的沟通类型、沟通中的倾听技巧以及沟通中的反馈技巧四个方面展开,从专业视角为学员们呈现了职场沟通的实用建议。


除四次直播课程以外,报名学员同时享受更多求职福利,包括获得一对一简历云辅导、海量实习就业信息获取以及优先选拔为FESCO Adecco精英实习生等。其中简历云辅导要求每位学员根据应聘岗位撰写一份简历,专业HR会根据其求职意向,分析个人特质,梳理简历内容,一对一进行剖析、删减、整合,给出针对性的修改建议,帮助学员打造好简历这块“求职敲门砖”。


此次训练营活动筹划早,课程内容不断打磨设计,为适应线上直播做足充分准备,最终学员们对课程设置和企业讲师教学都比较满意。16级经济学专业刘佳琦表示参训后更全面地了解了校招流程,掌握了更多面试技巧,相信自己能够以更好的心态来面对接下来的应聘。17级凝聚态物理专业李玲表示课程对正在求职过程中的毕业生非常有帮助,关于网申注意事项、面试技巧、沟通技巧的解读意见都很实用且有针对性。18级人力资源管理专业班昀清感到非常幸运成为从中“获益”中的一员,让自己对就业形势有了更清晰的认识,对自我职业规划的选择也有更明晰的把握。


链接地址:http://www.51ldb.com//shsldb/zc/content/017211d3f70dc001978271dfcb3dac5b.htm