中国青年报:上海师大举办职业能力提升训练营 降低大学生求职焦虑

发布者:新闻中心发布时间:2020-05-14浏览次数:10

来源:中国青年报 2020年5月14日

标题:上海师大举办职业能力提升训练营 降低大学生求职焦虑

记者:王烨捷


中国青年报客户端讯(中青报·中青网记者 王烨捷)为了降低疫情对同学们求职焦虑的影响,日前上海师范大学学生职业发展与就业指导中心联手FESCO Adecco外企德科推出线上“职业能力提升训练营”。训练营直击工作世界探索、网申、简历、面试、职场沟通等诸多求职“痛点”,从企业用人角度进行四次培训授课,帮助大学生掌握实用的求职技巧和职场生存能力,为未来步入职场奠定坚实的基础。

此次训练营面向高年级本、研学生开放报名,重点关注家庭经济困难、就业困难以及少数民族学生,最终有228名学生报名,含本科生121名和硕士生107名,其中近七成学生存在家庭经济困难或就业困难。

人才发展经理陆叶挺在第一讲中通过分析2019年毕业生就业情况以及2020年就业形势,研判当前劳动力市场和大环境,建议学员们及时调整心态、尽早规划未来、不断苦练内功;招聘经理韩晓宇介绍了校招中常见的网申注意事项和技巧,指导学员如何制作一份吸引HR眼球的简历,并结合案例介绍了各种常见的个面和群面技巧;高级人才发展主管王玲军围绕沟通的基础概念、不同的沟通类型、沟通中的倾听技巧以及沟通中的反馈技巧四个方面展开,从专业视角为学员们呈现了职场沟通的实用建议。

记者注意到,除了免费的直播课程,报名学员同时享受包括获得一对一简历云辅导、海量实习就业信息获取等福利。其中简历云辅导要求每位学员根据应聘岗位撰写一份简历,专业HR会根据其求职意向,分析个人特质,梳理简历内容,一对一进行剖析、删减、整合,给出针对性的修改建议,帮助学员打造好简历这块“求职敲门砖”。


链接地址:https://shareapp.cyol.com/cmsfile/News/202005/14/share379402.html?t=1589423987