相声专场进师大 欢声笑语满校园

发布者:新闻中心发布时间:2018-03-12浏览次数:587


3月8日晚,“品传统送欢笑”迎新春相声专场在霞棐剧院上演,就此拉开了今年“高雅艺术进校园”活动的序幕。现场座无虚席,师生们在欢声笑语中感受中华优秀传统艺术的魅力。

相声是一种民间说唱曲艺,始于明清,盛于当代,以说,学,逗,唱为形式,是扎根于民间、源于生活、又深受群众欢迎的曲艺表演艺术形式。作为一种舞台艺术,相声现场演出的魅力还未被大多数人所了解,只有走进剧场,才能感受到这种传统艺术的特殊魅力。本场演出由上海品欢相声会馆班主、SMG著名主持人金岩领衔主演,整场演出笑声掌声不断。金岩与另一位北京著名相声演员陈溯搭档表演的相声《邂逅》,不时在与台下观众的互动中抖落“包袱”,笑翻全场。

此次“品欢”相声专场是今年我校“高雅艺术进校园”的首场活动。学校始终坚持以培育和践行社会主义核心价值观为导向,致力于将一批格调高雅、内涵丰富的文化作品引入校园,以文化人、以文育人,繁荣校园文化生活,提升师生文化素养,增强文化自信。


(供稿、摄影:宣传部   编辑:新闻中心)