“我们的毕业歌”——学校举行毕业季草坪音乐节

发布者:新闻中心发布时间:2023-06-14浏览次数:191

6月10日“我们的毕业歌”——上海师范大学毕业季草坪音乐节在徐汇校区西部操场顺利举行。歌声在草坪上传递,旋律在阳光下起舞。一首首承载着青春和记忆的歌曲在热烈的六月唱响,为2023届毕业生送上最诚挚的祝福,拉开了上师学子们奔赴未来的序幕。

作为丰富校园文化生活的新尝试,草坪音乐节系列活动旨在为同学们提供一个展示才华和互动交流的平台,让同学在感受音乐魅力的同时,汲取前行的力量,乘风破浪,探索未来的无限可能。

本次草坪音乐节邀请了校园乐队、十大歌手等同台演唱,共呈现了9个精彩节目:《盛夏的海边》瞬间点燃全场气氛,让观众仿若置身细软沙滩感受海风吹拂;《相隔银河系》又将大家从盛夏的热烈中带到银河的浩瀚与深邃;歌曲《夏天的梦是什么颜色的》让每个人对自己的梦想更加坚定;原创作品《上海师大SHNU 2022 Cypher》带大家追忆在桂林路生活的点点滴滴,奏响毕业的骊歌。

作为音乐节的预热活动,6月5日至9日,香樟苑音乐舞台表演在香樟苑小广场顺利举行。从温暖治愈的《稻香》到侠骨柔情的《月光》;从义无反顾的《追光者》到唱出人生百态的《路过人间》;从婉转缠绵的越剧《玉簪记》到洒脱肆意的流行歌曲《干杯》,台上的演员与台下的观众一起在夏日的夜晚纵情歌唱,定格独属青春的浪漫与美好。

音乐节配套艺术集市则分为三个主题展区,分别是独立制品区、互动服务区、二手闲置区。琳琅满目的创意产品、传统手工艺品及特色文创让同学们在享受音乐的狂欢之余,也体验了集市的热闹,同时让每一件承载独特故事的物品继续流转下去。

音乐节在美妙的歌声中落下帷幕,也敲响了毕业的钟声。同学们从五湖四海而来,又将奔赴天南地北而去。愿所有的上师学子聚是一团火,散是满天星。我们山水有来路,早晚复相逢!

(供稿、摄影:大学生艺术中心)