旅游学院召开MTA教学会议

发布者:新闻中心发布时间:2023-06-27浏览次数:67

6月20日,旅游学院召开MTA教学会议,旅游学院副院长、MTA教育中心主任张宏梅教授,学院MTA导师,旅游学院相关工作人员参加会议。会议由张宏梅教授主持。

参会人员就上海师范大学MTA培养方案的培养目标与要求、学习年限、研究方向、课程设置与学分要求、学位论文规范与指导、培养方式与考核方式、学位申请等方面进行了交流和讨论。

张宏梅表示,在教育部要求逐步扩大专业学位研究生的占比,为国家培养实践型、应用型高端人才的背景下,要持续推动学院专业学位研究生培养的高质量发展。她提出,MTA培养要秉承旅游学院“面向国际、依托行业、服务产业”的办学理念,从基础系统的专业知识与实践问题的解决能力、管理和实践创新能力以及课程体系的调整三方面来支撑MTA的培养目标,同时要结合国际和国内的旅游产业发展趋势、优越的区位优势以及学校、学院特色来制定研究方向,从可持续旅游管理、数字创意管理与营销等方面开展MTA人才培养。

 

(供稿、摄影:旅游学院、MTA教育中心)