​【主题教育】华东师大课程与教学研究所来访教育学院开展现场调研

发布者:新闻中心发布时间:2023-07-03浏览次数:84

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照主题教育 “学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,6月30日,华东师范大学课程与教学研究所访问团一行16余名专家来访教育学院开展现场调研,教育学院党政班子成员出席调研。调研会由教育学院副院长黄海涛教授主持。

华东师范大学课程与教学研究所党支部书记安桂清教授介绍出席人员,所长崔允漷教授致辞。崔教授表示,上月上师大教育学院党政班子前往华师大课程与教学研究所交流互动十分有益,双方展开了亲切的交流。此次到上师大教育学院,也是进一步学习,希望双方持续加强深入交流,发挥双方优势,助力彼此学科共同发展。

教育学院院长夏惠贤对华东师大课程与教学研究所访问团莅临教育学院指导表示热烈欢迎。随后,夏惠贤交流汇报教育学科建设情况,详细介绍了院教育学科整体布局,近年来取得的重要成果,以及未来的教育学科发展规划的设计与展望。教育学院党委副书记蔡丹代党委书记徐晓明作了“突出政治功能,全程全域筑牢党建生命线”为题的党建工作汇报,在提到学院通过“指路子、结对子、压担子、搭梯子、暖心窝子”等多种形式助力青年教师的成长话题时,双方取得了共识并展开了深入交流。之后蔡丹副书记和朱莹副书记分别汇报了教师思政工作和学生工作。

在互动交流环节,双方就学科建设与发展、人才培养等话题展开亲切交流。参访团还饶有兴致地现场参观了教育学院学习中心、微格教室、联合国教科文组织教师教育中心等部门。

此次双方再一次进行联组现场教学和调研取得了丰富成效,双方均表示,今后持续深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,双方进一步加强交流与合作,推动两校教育学科高质量发展。


(供稿、摄影:教育学院)