学校召开安全工作会议

发布者:新闻中心发布时间:2023-07-03浏览次数:162

为深入学习贯彻习近平总书记近期对国内重大安全生产事故的批示精神,落实教育部、市委、市政府关于学校安全工作的部署要求,全面部署加强我校校园安全工作。6月29日上午,学校在两校区分别召开学校安全工作会议。

 

会议认真传达落实市教卫党委的工作要求,分析学校当前形势和存在的问题,对学校安全生产工作进行再安排、再部署、再落实,确保学校安全工作持续向好,为推动校园高质量发展营造良好的安全环境。

副校长张峥嵘、校党办主任史佳华,相关职能部门、二级单位安全生产工作负责人分别出席两校区工作会议。会上,相关负责人通报了近期学校安全生产工作情况,以及安全检查中发现的隐患问题,传达了教卫党委就近期发生安全事故作出的重要指示精神。张峥嵘要求各部门从学生宿舍安全、食品安全、工地安全、消防安全、实验室安全等方面,在隐患排查、安全保障各个环节落实到位。史佳华要求各单位、部门要明确守住校园安全的底线,共同推进、落实好各项安全工作。

会后,相关责任学院负责人签署了《上海师范大学2023年暑期实验室安全责任书》。


(供稿、摄影:保卫处)