我校学生在第七届全国英语口译大赛东部大区赛中获奖

发布者:新闻中心发布时间:2018-05-30浏览次数:198

“第七届全国口译大赛”(东部大区赛)于5月26日在南京师范大学举行。在之前比赛中成功晋级的我校外国语学院学生孔德亮、江君充分备赛、积极迎战,在140多名选手中位列前40名,最终荣获三等奖。他们的指导教师霍红宇和王珊老师获得“优秀指导教师奖”。

此次比赛由中国翻译协会主办,江苏省翻译协会、中国翻译协会语言服务行业创业创新(LSCAT)中心江苏分中心以及南京师范大学外国语学院共同承办,共有来自“五省一市”80多所高校,约140名选手同台竞技,激烈角逐,打造了一场精彩纷呈的口译赛事。为了参加好本次比赛,外国语学院在相关领导的指导下,集全院之力,精心选拔学生,积极选派教师,展示了我校在英语专业领域的实力和教学成果。

口译是外语应用领域最具挑战的技能之一,对选手的英语综合实力、口译技巧、应变能力及心理素质等方面都提出了极高的要求。本次比赛不仅给学生提供了发挥才能的舞台,提高了学生的口译实践能力和跨文化交际素养,同时也可增强学生的职场竞争力,拓宽就业渠道,促进外语人才的培养。

(供稿、摄影:外国语学院)