学前教育学院开展推动党建与业务工作“深融计划”专题培训

发布者:新闻中心发布时间:2023-11-23浏览次数:16


为进一步提升基层党建工作质量,增强基层党组织凝聚力、战斗力,进一步推动党建与业务工作深度融合,11月22日下午,学前教育学院召开“深融计划”专题培训暨党支部书记例会,邀请化学与材料科学学院化学教工第一党支部书记贾能勤教授做专题培训,各教工、学生党支部书记及全体教师党员参加。培训会由学院党委副书记、副院长周泽龙主持。

贾能勤教授以《新时代高校基层党建与业务工作深度融合实践探索》为主题,从三个方面分享了支部建设的深融经验,一是对标全国党建工作样板支部要求,明确支部建设标准;二是健全制度机制,着力加强支部建设;三是围绕院系中心工作,发挥支部主体作用。他强调,要坚持党建引领,争做育人先行者;要围绕“七个有力”,强化支部建设;践行“四有要求”,潜心教书育人;坚持“四个导向”,勇攀科学高峰。他还从一对一结对、师生面对面交流、科研导师制、荣誉班导师制和课程思政等方面分享了化学与材料科学学院深化党员岗位创建的具体举措,为学院开展基层党建与业务工作深度融合提供了借鉴与参考。

随后,贾能勤教授与参会的党支部书记及党员进行了充分交流与互动,就如何在课程中引入思政元素、如何更好地开展科研导师制等问题进行了探讨与交流。

周泽龙对贾能勤教授的到来与分享表示感谢,并对本次推进“深融计划”专题培训进行了总结,强调各党支部要加强自身建设,增强政治功能和组织功能;要充分发挥战斗堡垒作用,立足学科特点,形成育人合力,推进党建工作与业务工作深度融合,不断增强支部的凝聚力和战斗力,以高质量党建引领高质量发展。


(供稿:学前教育学院   作者:陈煜   摄影:马超予)