学前教育学院开展“四百年光启之路”党员廉政教育专题党课

发布者:新闻中心发布时间:2023-11-24浏览次数:12

为增强教师党员的党性修养和职业道德,加深对廉政教育的认识和理解,11月22日下午,学前教育学院党委组织教师党员前往上海廉政教育基地——徐光启纪念馆参观学习,开展“四百年光启之路”党员廉政教育专题党课。

徐光启是中国明朝末年著名的数学家、科学家、农学家、政治家和军事家,是中西文化交流第一人和中国“放眼看世界的先驱”,也是中国古代官员中清正廉洁的典范,被誉为明末爱国科学家、中西文化交流第一人。通过专题党课学习,党员们详细了解了徐光启的生平和事迹、对中国科学技术的贡献以及他廉洁奉公、博学报国的一生。在互动体验环节,教师党员们在纪念馆内寻访展品、学习研究、讲述故事,认真观看珍贵的文物、图片和影像资料,对徐光启的卓越成就和崇高品质有了更加深刻的认识。

徐光启身为宰相、从一品大臣,盖棺之日囊无余资,党员们被徐光启鞠躬尽瘁、浩然正气、清正廉洁的品格深深触动,纷纷表示要从徐光启的生平和事迹中汲取力量,树立正确的世界观、人生观和价值观,要将参观学习成果转化为深化廉政思想教育的强大动力,在今后的工作中更加坚定理想信念,增强廉洁自律意识。

廉洁是立身之本,此次参观帮助党员教师们筑牢信念之基,绷紧纪律之弦,严于律己,正心正行,提升为民服务意识,推动全面从严治党走深走实。


(供稿:学前教育学院   作者:夏漪  摄影:汪磊)