拾阶十载 法硕校友返校捐赠成立上海师范大学法律硕士教育基金

发布者:新闻中心发布时间:2023-11-27浏览次数:10

11月25日下午,拾阶十载上海师范大学法律硕士校友座谈会在徐汇校区文科实验楼802会议室召开。我校哲学与法政学院院长刘林,哲学与法政学院党委副书记、副院长姚秋磊,校教育发展基金会副秘书长王军峰,哲学与法政学院法律硕士教育中心主任环建芬、法律系副教授胡志民及30余位法律硕士校友参与此次座谈交流。

在刘林和王军峰的见证下,2014届校友周玉琦先生向上海师范大学教育发展基金会捐赠10万元,设立上海师范大学法律硕士教育基金。该基金将用于促进我校法学教育事业的建设和发展,奖励和资助法律硕士研究生中的优秀学子开展法学学习和实践。   

刘林在发言中对各位校友的到来表示欢迎。他指出,上海师范大学法学教育的影响力日益增强,期待各位法律界校友能够形成合力,进一步为我校法学人才培养献计出力。

在环建芬、胡志民的主持下,诸位校友就法律硕士职业发展规划、法律硕士培养机制创新等事宜展开了真挚、诚恳、热烈的交流。 

 

会议中还为拾阶十载·上师法硕征文优秀作者进行了颁奖。  

哲学与法政学院充分挖掘校友资源,为学科专业发展、人才培养、实践基地建设提供全方位保障。未来,学院将继续致力于应用型法学人才的培养,为法治中国建设贡献师大的智慧和力量。


(供稿、摄影 哲学与法政学院)