哲学与法政学院访企拓岗走进兰迪律师事务所

发布者:新闻中心发布时间:2023-11-27浏览次数:18

11月24日上午,哲学与法政学院访企拓岗走进上海兰迪律师事务所并进行合作签约以及教学实践基地揭牌仪式。法硕校友宁思嘉律师主持本次会议。哲学与法政学院院长刘林,党委副书记、副院长姚秋磊,法律硕士教育中心主任环建芬,法律系副教授刘振宇以及上海兰迪律师事务所执行主任殷俊、党支部书记王瞻出席了本次活动。学院法硕研究生代表和兰迪律师事务所青年律师近30人参与活动。   

殷俊在欢迎致辞中重点介绍了兰迪近年的发展状况及专业化团队的建设成果。兰迪律师事务所希望未来能进一步与哲学与法政学院合作,共同推进教法治、知识产权等领域的校所共建。

刘林在发言中指出,上海师范大学哲学与法政学院法学专业具有雄厚的师资力量和丰富的人才储备,能够为兰迪律师事务所输送众多法律人才,本次活动将为双方的合作共赢搭建良好的框架,共同致力于法治人才的培养和发展。

   

会上,刘林与殷俊共同签署了《上海师范大学与上海兰迪律师事务所法律教学实践基地合作协议》,并和兰迪律师事务所党支部王瞻作为代表共同为上海师范大学法律教学实践基地揭牌,双方正式确立了战略合作关系。  

王瞻表示,目前法律市场缺乏从事教育领域的专业律师,兰迪律师事务所与哲学与法政学院的合作可以此为契机,在教育法领域的探索上,互相给予理论和实践支持,共同培养法律实务优秀人才。

姚秋磊围绕学院的办学特色、党建成果和法治文化社会服务项目进行了介绍,期待在新生职业规划、实习生培养和校外领航导师等方面与兰迪律师事务所达成深度合作,在教育法领域深耕,以学院的理论为支持,结合律所的实务力量,发挥一加一大于二的效果,闪耀上海法治文化。   

环建芬表示,希望和兰迪律师事务所有更多的合作,为学生提供更多的机会,以高校的专业优势提供理论帮扶,以律所的实务工作提供联合培养,协力促进培养具备综合背景的复合型人才。

哲学与法政学院刘振宇副教授就我校“上海教育立法咨询与服务研究基地”进行了介绍,展现了上海师大在教育法治领域丰富的学术资源和雄厚的人才储备。  

随后,双方围绕教育法商开展了论坛交流会,与会同学们畅所欲言,就关心的问题向在场的律师提问,殷俊、王瞻、贾欣彦律师、刘改改律师等对问题进行了详尽的解答。校友蒲天律师也根据自己的实务经历,为在场的学生们提供了宝贵的建议。

未来,双方还将在党支部共建、兰迪爱心基金、青少年模拟法庭、社区矫正人员帮扶、校园反诈、青少年定制式普法等领域深入合作,共同致力于法治人才培养和法治文化的建设。


(供稿、摄影:哲学与法政学院)