学校与奥地利吉迈音乐大学签署合作备忘录

发布者:新闻中心发布时间:2023-12-05浏览次数:20

121日下午,校长袁雯会见了来访的奥地利吉迈音乐大学校长Marcus Ratka一行并签署两校合作备忘录。学校党委副书记杨海燕出席会见,国际交流处和音乐学院相关负责人陪同出席。

袁雯欢迎Ratka校长首次访问我校,并向客人介绍了学校音乐专业在教学、科研和艺术实践方面取得长足的发展。近年来,音乐艺术和音乐教育等专业积极开拓对外交流渠道,与俄罗斯、美国等知名高校的音乐学院建立合作关系,国际化发展水平不断提升。她希望此次会谈能加深双方互信,为开展互利合作奠定坚实的基础。

Ratka校长感谢学校的热情接待,表示非常荣幸能够访问我校。他表示,维也纳作为古典音乐之都在全世界享有盛誉,吉迈音乐大学则致力于在爵士、摇滚、流行乐以及 21 世纪其它各种当代音乐领域维护与扩大维也纳音乐艺术的声誉和领先地位。

会谈在友好务实的氛围中进行,并取得了良好效果。袁雯与Ratka代表双方学校签署校际合作备忘录,双方一致同意两校首先在音乐教育和音乐技术专业开展联合培养项目,并就项目的具体内容达成初步共识。

维也纳吉迈音乐大学于2017 年获得奥地利联邦教育、科学及研究部的认证。它是奥地利第一所在爵士音乐、流行音乐和媒体音乐领域全方位发展的音乐大学。具有在音乐表演、音乐教育和音乐制作领域培养并授予学士和硕士学位资格,在欧洲音乐艺术领域具有重要影响力。

(供稿、摄影:国际交流处)