领导专家登台宣讲 三场报告会同时举行

发布者:系统管理员发布时间:2002-12-05浏览次数:2581

12月4日下午,东部礼堂、演讲厅、报告厅三个会场同时举行报告会,校党委书记林樟杰、上海社科院邓小平理论研究中心副主任程伟礼研究员、二医大社科部主任胡涵锦教授走上讲台,向干部师生宣讲十六大精神。

在东部礼堂,林书记为外语学院、数理学院的师生作了题为《学习贯彻十六大全面推进我校改革发展》的报告。他联系我校的实际,从“三个代表”重要思想是十六大的灵魂、加快大发展、全面建设小康社会是十六大的主题、坚持解放思想、实事求是、与时俱进是十六大的精髓等三个方面,运用多媒体,进行直观演绎和深入讲解。在演讲厅和报告厅校外的两位专家分别就十六大提出的新理念、新概括向大家作了宣讲,机关、人文学院、美术学院、继教院、犹他学院、体育学院、后勤实业中心等单位的师生聆听了报告。学校师生对宣讲报告反响十分热烈,师生们感到,听了报告后,使大家对十六大精神有了更深的理解,十六大提出到2020年国民生产总值再翻两番,全面建设小康社会的发展前景,对我们师生来说鼓舞人心,催人奋进,新的历史使命既是压力又是动力。

当天下午,法商学院的“两课”教师就如何到学生中开展对十六大精神的宣讲活动和如何将“三个代表”的重要思想融入“两课”新教材,使“三个代表”的重要思想、重要理论和重要观点进教室、进课程、进当代大学生的头脑,进行了热烈地讨论。犹他学院邀请了市教育党委宣传处处长杨元华教授为学生干部和入党积极分子作学习贯彻十六大精神的辅导报告。

由林书记牵头组织的十六大精神宣讲团从12月上旬开始,深入到各学院、各部门进行宣讲,让十六大精神深入人心,统一师生的思想,