生环三学生获青年电化学家奖励基金

发布者:系统管理员发布时间:2002-12-16浏览次数:2582

美国PARC公司曾与我校签置了设立青年电化学家奖励基金的协议,今年的评奖工作如期进行,12月11日举行了颁奖典礼。在导师推荐的基础上,经由我校和上海交大,上大专家组成的评议组评审,并经PARC公司和我校联合审定,依据申请者的成果最后确定《物理化学》专业的研究生周文骏、江丽萍、王欣获奖。他们的研究课题均为学科前沿,取得了阶段性的研究成果,已分别在国内外杂志发表数篇论文,也有的还申请了专利。

受奖仪式由生环学院院长李和兴教授主持,章宗穰教授介绍了评奖经过和宣布了获奖者名单。周文骏获一等奖,江丽萍获二等奖,王欣获三等奖。项家祥副校长与专程来沪的美国PARC公司代表Mackenzie先生一起为获奖者颁奖,并分别代表上师大和PARC公司讲了话。项副校长在对三位获奖者表示祝贺的同时,勉励在座的低年级研究生、本科生更加勤奋地工作,争取用更多、更出色的研究成果来争取更多、更高的国内外奖励。颁奖仪式后,三位获奖者分别用英语汇报了各自的两年多来的研究成果。