王龙祥单骑穿越可可西里首发仪式在我校进行

发布者:系统管理员发布时间:2002-12-16浏览次数:2734

12月12日,上海籍探险者王龙祥单骑穿越可可西里无人区,“挑战自我,挑战极限”活动首发仪式在我校隆重举行。我校体育学院的一名学生加入此次活动的志愿者队伍。

王龙祥和各相关媒体及单位的代表出席了首发式。项家祥副校长在首发式上讲话,他指出,这次活动是一次壮举,可以让大家了解开发西部的重要意义以及将面临的困难,鼓舞年轻一代克服困难、创造奇迹的勇气和信心,同时也是对申奥、申博成功的又一支持。他预祝参加探险活动的勇士们凯旋而归。参加本次活动的大学生志愿者代表在会上表示了决心。

这次探险活动由上海电视台体育频道策划,重庆隆鑫集团有限公司主办。本市有4 名大学生成为本次活动志愿者。穿越活动将于明年2月10日从新疆喀什正式出发,依次穿越昆仑山,喜马拉雅山脉,阿尔金山,藏北无人区。

随着项副校长扣动了发令枪,王龙祥骑上了崭新的单骑摩托,在5辆双骑摩托的护送下,踏上了出发的征程。