校精神文明执委会检查评估学院文明创建工作

发布者:系统管理员发布时间:2002-12-18浏览次数:2836

为了夯实学校文明基础,扎实推进学校创建工作,我校从12月起开展了校文明单位检查评比工作。12月17日上午7:40,校精神文明执委会成员在校领导蒋威宜、陆耕丰、项家祥、杨卫武等带领下,分成5组,对徐汇校区的15个学院的文明创建工作进行了检查评估。

检查组首先在东西部教学楼查看了学生迟到、教师教学情况及教学秩序、教室楼内外环境卫生,随后来到学生宿舍随机抽查了不同学院的学生寝室卫生及学生文明礼仪,最后到学院进行调研,听取学院自查自评情况介绍,查看办公室整洁、教学管理等状况。

通过检查评估可以看到:学院领导普遍对精神文明建设高度重视,创建工作做到有计划、有措施、有落实;我校的办学条件有了明显改善,教室、学生宿舍及公共走道普遍干净整洁,办公室都进行了绿化美化;学风教风改观,与前几次检查相比,学生迟到人数下降,教师精神面貌良好。在肯定成绩的同时,校精神文明执委会要求明年精神文明创建工作要在十六大精神指引下,在进一步理顺校园管理如保安、保绿、保洁、保修方面关系上下功夫;在加强长效管理上下功夫;在学校精神文明建设中发挥学生党员先锋模范作用上下功夫;在提升师生内涵素质上下功夫。