女教职工举行健美展示活动

发布者:系统管理员发布时间:2002-12-19浏览次数:3437

我校2002青春大舞台系列活动之女教职工健美展示活动12月18日在西部球类馆举行,有来自21个下属单位的28支队伍参加了拳操、健美舞和健美操三大板块的展示活动。

在昨天下午的展示中,各个学院、单位的女教职工们纷纷亮出了自己最佳、最美的状态。无论是整齐划一的24式太极拳、优美灵动的木兰拳、翩翩起舞的木兰扇、还是独具民族特色的健身秧歌,选手们的表演十分投入,举手投足之间洋溢着热情、洋溢着朝气,充分展现了我校女教职工队伍的青春活力与高昂的精神风貌。

随着《浪漫樱花》主题音乐的响起,曾经风靡校园的PARA PARA舞也在球类馆中 “火”了起来。PARA PARA舞跳起来既像健身操,又像太极拳,还有点像现代劲舞的舞蹈。看我们的女教师们,踏着轻快的音乐节奏,舞动的双臂真好像秋风中飘动的树叶,倒还真是别有一番味道。看得一旁的呐喊助威的拉拉队员和看台上的观众们也忍不住跟着音乐扭动了起来。有些队伍还是清一色的中年妇女,但跳起PARA PARA舞来,却是那么地年轻和自信,节奏感和热情一点也不输给年轻人。

竞争最激烈的要数健美操比赛了,各支队伍都使出了浑身解数、拿出了“绝活”。从健美操的编排、训练到着装,无一不经过精心打造。统一的服饰、编排上独特的创意与构思、标准的摆动和到位的健身动作……队员们近2个月的刻苦训练终于迎来了上场的时刻:音乐声中,女教职工们活泼奔放、英姿飒爽的身影换来了无数的掌声与喝采。连几位为老师加油助阵的学生都说,“没想到现在老师们都跳得那么专业”。

校党委书记林樟杰在活动的开幕式上作了讲话,认为举办这样的活动不仅丰富了师大的校园生活、加深了校园的人文氛围,更向大家展现了我校的教师风采,非常有意义。这次活动是由校宣传部和校妇委会发起组办的。校领导蒋威宜、刘志钢、项家祥以及宣传部和妇委会的领导也出席了展示活动。