十六大精神宣讲团来校作报告师生反响热烈

发布者:系统管理员发布时间:2002-12-20浏览次数:2737

12月20日下午,在文苑楼报告厅,上海市学习贯彻十六大精神宣讲团成员、市纪委副秘书长赵增辉同志为我校干部师生宣讲十六大报告精神。全体党委中心组成员、机关干部、学生工作辅导员以及部分师生聆听了报告。校党委书记林樟杰主持报告会。

赵增辉从十六大的主题和意义,十六大报告的亮点,13年伟大历程和历史经验,如何全面贯彻“三个代表”的重要思想、全面实现小康社会的目标等四个方面进行了宣讲,为大家解读了十六大报告。赵增辉有见解、有分析、有体会、有感情的宣讲赢得了师生热烈掌声。

报告结束后,林书记就深入学习贯彻十六大精神提出了三方面的要求,一是要把个人对十六大报告的研读和集体讨论结合起来,更加全面准确地把握十六大精神;二是要把学习理论与学校实际结合起来,更加坚定不移地推进学校各项工作,注重内涵的提升,形成改革新思路,在新的一年中要拿出新的举措,实现新的突破;三是要把提高境界与降低重心结合起来,更加充满激情地贴近群众、服务师生。

会后,干部师生们说,宣讲报告对十六大的主题、意义、背景和全面建设小康社会等有丰富翔实的阐述,紧紧扣住了十六大的内容,体现了全面性、准确性、生动性,讲得很精彩,对大家深入学习领会十六大精神很有启发。