学前教育学院召开PECERA会议筹备会议

发布者:新闻中心发布时间:2024-02-22浏览次数:13

为认真筹备2025年环太平洋学前教育研究会(PECERA)国际会议,更好地在2024年日本东京举办的会议上展示上海学前教育研究水平,2月20日上午,学前教育学院领导班子邀请环太平洋学前教育研究会(PECERA)中国委员会主席、华东师范大学终身教授朱家雄指导本次会议的筹备工作。会议由学前教育学院院长高湘萍主持。

朱家雄介绍了PECERA的成立背景和组织架构,分享了他在上海以及杭州的办会经验,并对上海师范大学学前教育学院即将承办的PECERA2025国际会议寄予厚望。他还结合自身多年来的经历,谈及学前教育的未来改革方向以及对上海学前教育学院发展路径的思考和建议。

学院班子成员就办会具体事项进行请教和交流,高湘萍对朱家雄教授的指导和关心表示衷心感谢,并表示学院领导班子会认真领会,充分吸收意见建议,积极落实PECERA国际会议的相关要求。最后,学院党委书记唐洁表示学院将上下一心,振奋精神,认真筹备,为学院未来发展作出新的贡献。

PECERA全称为Pacific Early Childhood Education Research Association。PECERA一直致力于传播与支持环太平洋地区的学前教育研究工作。其总部设于香港(耀中),并在中国、韩国、澳洲、新西兰、美国等其他地区设有分会,自 2000年创会以后,已经分别在中国(杭州)、澳洲(墨尔本)、新西兰(基督城)、中国香港、新加坡、日本、菲律宾等地举办过会议,是享誉世界的学前教育研究专业协会,在学术界具有很大影响力。


(供稿、摄影:学前教育学院)