企业老总汇集我校共商稀土功能材料发展方向

发布者:系统管理员发布时间:2004-11-19浏览次数:1850

日前,我校生命与环境科学学院化学系召开稀土功能材料发展方向研讨会,上海市稀土办赵怀志主任以及来自上海市稀土行业著名企业的负责人和我校生环学院教授出席会议。

与会者参观了我校稀土功能材料实验室,并听取了实验室的建设情况以及主要研究方向的介绍。

在研讨会上,各企业老总畅谈了稀土功能材料发展的趋势以及面临的紧迫课题。稀土办领导阐述关于政府、企业和学校共同发展稀土产业的设想与政策。大家一致认为,稀土功能材料实验室应以应用基础为主;应该紧紧依靠稀土办;同时加强校企合作。

会议还决定,将在12月3日举行稀土功能材料实验室的揭牌仪式暨稀土功能材料实验室发展研讨会。(李和兴 章敏)