为推进市重点实验室建设现场办公会逐项解决实际问题

发布者:系统管理员发布时间:2005-01-26浏览次数:2276

1月25日,上海市重点实验室“星系与宇宙学半解析研究实验室”建设现场办公会在天体物理研究中心召开。校长俞立中主持会议,校办、科技处、人事处、国际交流处、研究生处、财务处、资产管理处、设备处处长及中心和实验室的负责人参加了会议。

俞校长在会上指出,星系与宇宙学半解析研究实验室的建设是希望能够做成我国乃至世界上著名的国际性开放研究中心之一,应以国家级的指标来衡量。学校各部门将提供政策保障,全力支持实验室的建设与发展。俞校长在会上强调实验室申报难,建设更难。大家要有全盘眼光,把注意力集中到学科发展的问题上综合考虑。

会议就实验室建设亟待解决的人员编制、高级职称职数、配套经费、研究生培养及办公用房调配等多个问题进行了逐项讨论,并当场确定了解决方法。(珏岷)