下三个功夫、树三个理念、抓七项要点 把学校建设推上新台阶

发布者:系统管理员发布时间:2005-02-23浏览次数:2456

在2月23日举行的新学期第一次全校干部大会上,校党委书记林樟杰和校长俞立中分别作了重要讲话,对今年学校的主要工作作了部署并提出要求。

林樟杰指出,今年学校工作要围绕“保持共产党员先进性教育”活动和迎接本科教学评估两件大事,基调是务实、开拓。我们要狠下三个功夫,树三个理念。即全力抓好党员先进性教育和本科教学评估,在夯实基础和提升内涵上下功夫;树立危机感和紧迫感,在拓展社会服务和追求办学特色上下功夫;抓好学科建设和人才战略,在深化各项改革、形成良性机制上下功夫。全校干部教工要树立目标的理念;树立自主创新的理念;树立依法治校、民主办校、科学理校的理念,全力以赴做好今年的各项工作。

校长俞立中部署和解析了今年工作的七大要点。一是精心组织保持党员先进性的教育,进一步加强党的思想建设、组织建设和作风建设,增强全校的凝聚力。二是全力做好本科教学工作水平评估的准备,坚持以评促建、以评促改,切实提高本科教学质量。三是切实加强和改进大学生思想政治教育,全面推进素质教育。四是大力实施人才战略,积极推进学科发展,努力提升学校内涵。五是提升科技创新能力,加强社会服务功能,着力提高学校对上海经济、社会发展的贡献度。六是积极探索现代大学制度,不断提高依法治校和科学管理水平。七是坚持以人为本,不断改善广大师生的学习、工作和生活条件。

校领导阮兴树、蒋威宜、陆耕丰、项家祥、陆建非、张国凤、杨卫武和校长助理李世平、黄刚、王莲华、高建华出席了大会。(易水)