五位研究生获宝钢奖学金

发布者:系统管理员发布时间:2005-04-05浏览次数:2950

今年我校有五位研究生获得了目前国内最大规模的、面向全国高校的公益性教育基金宝钢奖。4月4日,校长俞立中,校党委副书记、副校长蒋威宜向获得该荣誉的学生颁奖。

这五位学生是人文学院孙轶旻、盛况,法政学院穆中杰,教科学院方乐,生环学院汪友宝。他们的导师分别是孙逊、陈伟、孙育玮、张民选、沈鹤柏。

宝钢教育奖,是由我国最大的国有钢铁公司上海宝钢集团出资设立,其宗旨是:“奖掖优秀人才,力行尊师重教,推动产学合作,支持教育发展”。在教育部、中国科学院、中国冶金教育学会和上海市教委的支持指导以及全国五十所理事高校的共同努力下,经过多年的运作,宝钢教育基金已经成为一个具有较高荣誉度和鲜明特色的全国性教育基金。(逸闻)