用歌声纪念“五四”合唱赛“树魂立根”

发布者:系统管理员发布时间:2005-04-27浏览次数:1994

上海师范大学第八届大学生艺术节之“树魂立根”纪念“五四”运动大型合唱歌咏比赛于4月25日在奉贤校区上师大剧院隆重举行。

本次歌咏会是“‘艺’想天开的故事”艺术节活动之二,宗旨在于展现当代大学生积极向上的精神面貌,宏扬“五四”精神,对大学生进行“树魂立根”教育。整台节目分“战争年代”、“建设祖国”、“改革开放”、“展望未来”四个板块。当晚演唱的歌曲有“人民解放军占领南京”、“太行山上”、“五月的鲜花”、“春天的故事”等。

各学院的合唱队都着装整齐、精神抖擞,用洪亮而富朝气的歌声展现了健康向上的校园文化,唱出了同学们爱国情操。最后法政学院以一曲“七律长征”荣获冠军。(刘金鹰)