校国际艺术节融合多元文化展示特色艺术

发布者:系统管理员发布时间:2005-05-12浏览次数:1828

以融合多元文化展示特色艺术为主题的上海师范大学2005年国际艺术节5月12日隆重开幕。市教委副主任张民选、市外办领导出席并祝艺术节圆满成功。校党委书记林樟杰宣布艺术节开幕,校长俞立中致词,副校长陆建非主持。

本次国际艺术节汇集了众多国外艺术家艺术精品,有来自浪漫之都法国的话剧、劲舞,来自樱花之国日本的交响乐、老年合唱团及声乐专场演出,来自热情、奔放的美国大学歌舞团的中国巡演,还有乌克兰钢琴家的精彩演出,来自地中海国家意大利的优美的蓝色五重奏。与此同时,我校几个艺术学院的特色和成就在节日的舞台上得到了集中展示。音乐学院、万方青年交响乐团、大学生舞蹈团、谢晋影视艺术学院都有节目献演,上海师大老年合唱团参加了在开幕式上演出。此次国际艺术节除音乐、舞蹈专场表演外,还安排了中日儿童画展。

为期两周的艺术节中,有不少节目是我校师生与国外艺术家同台演出,这使我校的艺术教育与世界艺术文化得到了进一步的融合交流,多元文化交相辉映,五月的师大校园会因此而更加多姿多彩。(夏文)