退休教师严俊耋参加市“银铃行动”支教新疆

发布者:系统管理员发布时间:2005-05-16浏览次数:1909

我校行知艺术进修学院退休教师严俊耋主动报名支教新疆,被光荣批准为上海市第三期“银铃行动”志愿者,5月18日将从上海出发赴新疆博尔塔拉蒙古自治州进行为时4个月的志愿支教服务。

严俊耋同志出生于1940年,行知艺术学校总支副书记、书记,上海师大正处级调研员等职。当他知道“银铃行动”要招募志愿者,就主动报名,要求赴新疆支教。经过严格的筛选,终于被确定为第三批志愿者。

“银铃行动”是经国务院批准,由全国老龄工作委员会倡导,组织以东部地区为主的全国大中城市离退休老年知识分子,通过各种形式向西部地区开展智力援助的行动。根据全国老龄办的部署,上海与新疆为省际对口支援点。

这项活动为“老有所为”搭建了广阔的舞台。今年上海的志愿者服务地在新疆阿克苏地区和博尔塔拉蒙古自治州,其中教育工作者有6人。(人事处、退管会)