诚信教育活动月全面展开

发布者:新闻中心发布时间:2005-05-16浏览次数:1937

为进一步强化大学生的诚信意识,树立言行一致的诚信形象,营造“人人讲诚信”的校园氛围,从5月起在全校学生中开展文明修身系列活动之三——诚信教育。5月16日早晨,在徐汇校区升旗仪式上,校党委副书记、副校长蒋威宜向全体学生作了深入开展诚信教育——主题教育月的动员。

本次活动主要针对考试作弊、作业论文抄袭、偷窃行为、拖欠学费和贷款四个问题。活动分宣传教育、实施措施、检验效果三阶段。各学院要组织开展宣讲,内容包括中央16号文件、《普通高等学校学生管理规定》和学校推出的诚信方面的举措;以班级为单位,以过党、团组织生活的形式在学生中开展一次围绕“诚信离我们有多远?”、“今天如何讲诚信?”、“讲诚信如何从自己做起?”的主题讨论;开展全校性的大学生诚信承诺书签名、宣誓活动;向每位学生家长发一封信,将学校有关对学生诚信方面的要求和大学生诚信承诺书签名宣誓活动的情况告知家长;推出“大学生诚信档案卡”。

本周三有关领导还将在奉贤校区的升旗仪式上对奉贤学生作全面动员。(易水)