外国语学院团委与奉贤区金海街道团工委结对共建

发布者:新闻中心发布时间:2024-03-27浏览次数:16

为推动团员青年成长成才,护航助力青少年建立对未来的憧憬与清晰奋斗目标,3月17日上午,外国语学院团委与奉贤区金海街道团工委结对共建活动于上海师范大学奉贤校区顺利举行,双方围绕共建、共学、共践、共创进行深入探讨。奉贤区团区委基层工作部周超意、金海街道团工委书记顾冰雁、上海师范大学外国语学院团委书记储海燕、金海街道团工委副书记费子昂、启贤中心金海社工点负责人陈志英、金海街道团工委工作人员付烨以及大学生志愿者代表、青少年代表出席本次活动。

为了更好地践行雷锋为人民服务的精神,护航困境青少年群体健康成长,外国语学院团委与奉贤区金海街道团工委共同举行暖心育人学雷锋,助学筑梦铸人魂——爱心助学志愿活动暨“青春护航帮帮团”项目启动仪式,签署结对共建协议。接下来,外国语学院志愿者将以学业帮扶的形式助力困境青少年成长,结合专业所学助学筑梦。

未来,外国语学院将以此次结对共建为契机,继续推进校地合作,深化互联互补互动机制,立足各自资源优势,加大双向沟通、双向服务力度。共同围绕公益志愿服务、青年成长成才在实践中不断探索和总结,为青年发展型街镇建设贡献青春智慧和力量。

(供稿、摄影:外国语学院)