【党纪学习教育】继续教育学院党总支召开(扩大)会议部署党纪学习教育工作

发布者:新闻中心发布时间:2024-04-18浏览次数:12

按照学校党纪学习教育工作部署,继续教育学院于4月16日上午在301会议室召开党总支(扩大)会议,学习传达学校党的建设工作领导小组会议精神,部署学院党纪学习教育工作。继续教育学院党总支委员、党政联席会议成员、各党支部书记、部门主任参加会议。金国忠书记主持并作动员讲话。

金国忠指出,在全党开展党纪学习教育,是党中央的重大决策,是今年党建工作的一项重要政治任务。党纪学习教育是纵深推进全面从严治党的重大举措,是坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的现实检验,是推动学院各项事业健康发展的重要保证。各支部和全体党员要提高政治站位,深刻认识党纪学习教育的必然性、迫切性和实效性,要深刻认识严明的纪律对建设长期执政的马克思主义政党的极端重要性,通过学习教育推动党纪真正入脑入心,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,形成以中国式现代化推动实现中华民族伟大复兴的强大动力和合力。

会议强调,学院党总支、各党支部和每位党员干部必须紧密围绕中心工作和重点任务,认真抓好落实。坚持原原本本学,确保“脑中绷紧弦”。要深入学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,认真学习党章,原原本本、逐章逐条、联系实际学习《中国共产党纪律处分条例》,并抓好解读和培训,深化理解运用。坚持典型案例学,做到“心中有戒尺”。要抓好警示教育,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏,挖掘和宣传身边的先进典型,引导党员干部见贤思齐、发扬正气、弘扬新风。坚持联系实际学,做到“行动有规矩”。要以党纪学习教育为牵引,教育引导全院师生党员、干部模范遵守党规党纪、法律法规、校纪校规,带头弘扬教育家精神,争做“四有”好老师,为落实立德树人根本任务,用高质量高水平继续教育助力学校高水平大学建设。会议要求学院党总支和各基层党支部高度重视,提高政治站位,压实主体责任;要率先垂范,确保学习教育活动取得实效;要注重宣传,营造学习教育活动良好氛围。

会议还对学院党纪学习教育实施方案及安排进行了布置,对各党支部的党纪学习教育工作进行了安排。

(供稿、摄影:继续教育学院)