社会科学报:上师大教育学院举办首届研究生学术活动月

发布者:新闻中心发布时间:2024-05-16浏览次数:10

来源:社会科学报 2024年5月16日 第四版 国内信息

标题:上师大教育学院举办首届研究生学术活动月

5月8日,上海师范大学教育学院“师承名家讲坛”暨研究 生学术活动月开幕式在上海师范大学举行。 主办方介绍,上师大教育学院首届“研究生学术活动月” 将依托于“师承名家讲坛”,、推进教育学院研究生培养质量的 提升。开幕式上,中国教育学会名誉会长顾明远教授在演讲 中指出,新时代教师要有教育家精神,教师的教育家精神重在 落实到课堂上。他尤其强调发展学生的学习思维,关照到每 一位学生。上海师范大学教育学院院长黄海涛鼓励学院师生 将顾先生提倡的“求真育人、敬业爱生”的教育家精神落到实 处,树立正确的教育观、人才观、学生观和质量观,在深化教育 改革的过程中,提高对教育工作的认识和教师育人的能力,提 升人才培养质量。