我校学子应邀观看奥运资格赛 体验奥运精神与城市文化交融

发布者:新闻中心发布时间:2024-05-17浏览次数:10

5月16日,上海黄浦滨江迎来了一场国际瞩目的体育盛事——奥运会资格系列赛·上海站。作为国际奥委会新设立的体育赛事,汇集了464名顶尖选手,为争夺150余张巴黎奥运会入场券展开了激烈的角逐。这场盛会不仅代表着巴黎奥运会全球极限运动的最高水平,更是一场体育与文化交织的盛会。

我校体育学院和街舞社的学子们受上海市教委、上海市体育局邀请组成观赛团,深入参与了这一国际体育盛事。在占地11万平方米的城市园区内,学子们自由穿梭于霹雳舞、攀岩、滑板、自由式小轮车以及主舞台区五大展玩圈之间。同学们作为观众,见证了攀岩、滑板、霹雳舞和自由式小轮车四个项目的激烈比拼。从齐舞展示到复古快闪,从嘻哈涂鸦创作到各项运动体验,学子们化身“运动体验官”,亲身感受了体育与艺术的完美融合,以及运动带来的无限活力和创造力。

本次奥运资格赛是一场体育竞技的较量,更是一次城市文化的展示。通过这样的活动,体育学院的学子们近距离感受到了奥运选手的风采,对奥运精神有了更深的理解和感悟,同时也被赛事中的丰富文化元素所吸引,被城市体育节的热烈氛围所震撼。同学们不仅提升了自身的体育素养,更深刻体会到了体育与文化、艺术与潮流的完美结合,增强了对城市文化的认同感和归属感,激发对体育事业的热情和追求。

未来,上海师范大学将继续致力于培养具有国际视野和专业素养的体育人才。通过参与和观摩各类国际体育赛事,不断提升学生的专业技能和综合素质,为将来在体育领域取得更高的成就打下坚实基础。同时,也期望能够通过此类活动,让师大学子将奥运精神内化于心、外化于行,在未来的学习和生活中,不断追求卓越,勇攀高峰。

(供稿、摄影:体育学院   作者:沈张逸霏)