对外汉语学院第十届中外学生趣味运动会圆满落幕

发布者:新闻中心发布时间:2024-05-24浏览次数:14

为丰富校园文化活动,感受体育运动魅力,鼓励中外学生在课余强身健体,5月22日,对外汉语学院第十届中外学生“趣味运动会”在西区操场拉开帷幕。对外汉语学院两百余名师生迎微风、踏绿荫,满怀欢乐的心情,以积极饱满的精神状态齐聚操场,大家不分国籍、不分年级,热情投入主题为“随心而动,循梦而行”的趣味运动会。

学院师生以饱满的热情积极参赛,本次趣味运动会共有5个比赛项目,分别是赶小羊、拔河、五人四足、撕名牌、障碍接力跑。随着裁判吹响了比赛开始的哨声,“赶小羊”参赛选手们迅速进入比赛状态,同一起跑线出发的选手,竞争激烈,你追我赶,奋力争先。“拔河”比赛直接将整场运动会推向高潮,双方选手齐心协力、奋力拼搏;学院教工也积极参与到了“拔河”中来,与学生团队共同比拼。在“五人四足”环节,各位“战士”用绷带将腿紧紧绑在一起,口中喊着“一二一”,然后步调一致地向前冲刺,现场观众纷纷为他们的默契配合和出色表现鼓掌喝彩。在激动人心的“撕名牌”环节,选手们通过不断地隐藏、猜测和互撕比拼激烈。在“障碍接力跑”环节,各班的运动健儿飞驰在红色的跑道上,跨越障碍。

运动场上精彩不断,欢笑与呼喊在蓝天下回荡,场边的观众热情高涨,加油声、助威声,此起彼伏,响彻整个运动场。在比赛过程中,同学们热情洋溢,各显神通。赛场上本着“友谊第一、比赛第二”的原则,各参赛选手充分发挥“团结协作、勇争第一”的精神,心往一处想、劲往一处使,不仅锻炼和展示了自己的身体素质,更体现了“更快、更高、更强”的运动精神。

欢呼与拼搏交织,青春与热血共燃,趣味运动会在欢声笑语中落下帷幕。本届趣味运动会是一场竞技之趣的盛事,旨在为中外学生搭建一个寓教于乐、互动交流、并肩拼搏的舞台,为大家营造了生动浸润式、多元化的汉语言文化体验氛围,更体现了学院“师生互动”“研本互动”“中外互动”的特色。此次运动会不仅是“体力”的比拼,更是“心力”的凝聚,在活力满满的比拼中充分展现了对外汉语学子斗志昂扬、团结协作的青春模样。

(供稿、摄影:对外汉语学院)