旅游学院师生参与西雅国际食品展

发布者:新闻中心发布时间:2024-06-03浏览次数:16

为充分了解展览业发展和相关职业岗位工作内容与要求,更好地将专业知识与技能运用到实践中,旅游学院会展相关专业120余名本专科学生全程参与了2024SIAL西雅国际食品和饮料展览会。

展览会于5月28日至30日在上海新国际博览中心开幕。旅游学院(旅专)会展经济与管理本科专业负责人、会展策划与管理教学专业部主任、文化创意与管理教学专业部主任以及骨干专业教师带队。学生通过前期准备、筹划布展、现场执行等全流程参与,更加深入地理解了展会的组织管理和工作内容,收获了不同岗位的实习经验。同时,作为工作人员,学生们与承办方通力协作,充分展示出沟通协调和灵活应变的能力,成功赢得了主办方的青睐。

作为世界三大食品展之一的SIAL西雅展,亦成为全球食饮产品快速流通不可或缺的重要商贸平台。中国经济的蓬勃发展,吸引了全球投资者的目光,今年SIAL西雅展国际化程度迈上新台阶,共吸引75个国家及地区的5000余家参展商,110个国家及地区的使领馆代表团参加了开幕仪式,充分显示了该展会的国际性和专业性。

以产教融合赋能展览业发展,旅游学院会展相关专业通过深度参与西雅国际食品展为学生提供了一个展示专业实践能力的平台,充分彰显了学院在国际展览业人才培养领域的重要地位。

近年来,旅游学院(旅专)积极落实职业教育高质量发展新要求,持续深化“产教融合”多元化,全力开展现代产业学院、产教融合实践基地等建强工作。本次深入参展是推进高水平专业群建设的系列特色成果之一。旅游学院(旅专)将继续深耕展览沃土,立足产业、放眼全球,不断纵深化推进产教融合工作,筑牢高素质人才培养的教育之基。

(供稿、摄影:旅游学院)