我校学生在ICPC国际大学生程序设计竞赛中获佳绩

发布者:新闻中心发布时间:2024-06-07浏览次数:10

近日,我校学生在2024年ICPC国际大学生程序设计竞赛全国邀请赛(陕西)中获得银牌。

本次比赛共有来自全国201所院校的382支正式队伍参赛。由信息与机电工程学院学生林彬、王刚、李至峰组成的参赛队,凭借过硬的编程实力和团队协作能力,斩获了一枚银牌。三位同学平时刻苦训练、认真钻研,曾在CCCC-GPLT团体程序设计天梯赛、蓝桥杯比赛中取得优秀成绩,以赛促练,积累经验。此次获奖不仅是对他们勤学苦练的肯定,也是学校在程序设计竞赛领域耕耘多年的一份收获,体现了信机学院在培养计算机人才和推动学术创新方面的务实精神。

信机学院于2019年成立学生社团“算法编程俱乐部”,几年来,已经拥有四十余名成员,由学生自主管理,有组织、有计划、系统性地开展训练,并定期进行学习分享,逐渐打造成了具备训练梯队、以老带新、互帮互助的自主学习团队。同时,学院也给予了团队大力支持,选派了经验丰富的专业教师担任团队指导教师,并且配置了算法实验室为开展训练提供保障,另外还联合复旦大学的竞赛指导专家精心策划和安排了相关课程夯实队员的学术基础,为队员们的成长提供坚实后盾。

国际大学生程序设计竞赛(International Collegiate Programming Contest,简称ICPC)是目前世界范围内历史最悠久、规模最大、最具影响力的大学生竞赛之一,被誉为IT行业的“奥林匹克”,旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题的能力。

(供稿、摄影:信机学院)