【党纪学习教育】继续教育学院举行党纪学习教育专题党课

发布者:新闻中心发布时间:2024-06-07浏览次数:13

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动党纪学习教育走深走实,5月28日上午,继续教育学院在201会议室开展党纪学习教育专题党课活动。党总支书记金国忠为全体党员上了一堂党纪学习教育专题党课《学纪、知纪、明纪、守纪:为继续教育高质量发展提供坚强纪律保障》,围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了深度解读与学习指导。

金国忠围绕“学纪 知纪 明纪 守纪”,介绍了开展党纪学习教育的背景和要求、《中国共产党纪律处分条例》历史沿革,强调全体党员要深刻领会党纪学习教育的重要意义,严格遵守党纪党规,深刻把握《中国共产党纪律处分条例》修订的主旨要义,严明政治纪律和政治规矩。

党课的重点是对《中国共产党纪律处分条例》“六大纪律”的解读,通过剖析典型案例,开展警示教育,注重用身边事教育身边人。在党课中重点强调党员干部要进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,自觉做到学纪、知纪、明纪、守纪,增强政治定力、纪律定力、道德定力、拒腐定力,始终做到忠诚干净担当。各党支部要利用主题党日活动开展好党纪学习教育,书记要讲好纪律党课,要把党纪学习教育作为传承红色基因、赓续红色血脉的实际行动。全体党员要坚持结合典型案例学习,做到“心中有戒尺”,要抓好警示教育,通过正反案例接受教育而受警醒、明底线、知敬畏。要坚持联系实际学,做到“行动有规矩”,以党纪学习教育为牵引,教育引导全院师生党员、干部模范遵守党规党纪、法律法规、校纪校规,带头弘扬教育家精神,争做“四有”好老师,为落实立德树人根本任务和学校高水平大学建设提供坚强政治保证。

金国忠在总结时要求,要把党纪学习教育作为必修课,原原本本学、逐句逐条学,真正把《条例》学深学透,使学习党纪过程成为党性修养提高的过程。要严守政治纪律,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,自觉对标对表,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严守组织纪律,强化组织观念,自觉服从组织安排,主动接受组织管理,始终做到相信组织、依靠组织、服从组织。要严明廉洁纪律,塑造清朗学院,始终做到公私分明、秉公用权,保持清正廉洁的政治本色。要严明群众纪律,赢得师生拥护,始终做到与师生保持紧密联系,维护师生根本利益。要严守工作纪律,践行入党誓词,牢记初心使命,勇于挑重担,求真务实、真抓实干。要严守生活纪律,明大德、守公德、严私德,坚持立德树人,自觉做社会主义核心价值观和优良党风的践行者、引领者。以时不我待的干事创业精神推动学校继续教育事业高质量发展,为助力我校高水平大学建设贡献力量。

(供稿、摄影:继续教育学院)