上海师范大学和基础教育集团5所附校共同入选市级“培育校”名单

发布者:新闻中心发布时间:2024-06-07浏览次数:118

日前,上海市教育委员会正式公布了《上海市教育委员会关于公布上海市教育信息化应用标杆培育校名单(第四批)的通知》(沪教委信息〔2024〕9号)。上海师范大学和基础教育集团5所附属学校成功入选标杆校名单。

据悉,上海市教育信息化应用标杆培育校的评选旨在支持区域整体性数字化实践探索,聚焦教育教学综合改革关键领域,开展数字化教育教学的深化应用及成果孵化,探索教育数字化协同建设与发展机制,形成可复制、可推广的教育数字化应用模式及高质量的示范案例。

附属第五实验学校:模拟赛车——科技体育课程                附属卢湾实验小学:数字化转型课堂教学

上海师范大学基础教育集团将以此次入选首批“上海市教育信息化应用标杆培育校”为契机,进一步夯实附属学校信息化建设基础,创新教师教育新模式,提升信息化对人才培养的支撑作用、对附校教育创新发展的提升作用,促进信息技术与教育教学的深度融合与发展,用心、用情、用智、用力打造家门口的好学校。

(供稿、图片:基础教育处)