学前教育学院赴虹口区体育幼儿园开展“访企拓岗促就业”活动

发布者:新闻中心发布时间:2024-06-11浏览次数:15

为全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署,拓展就业岗位信息渠道,深化多领域校企合作,推动学院毕业生高质量精准就业工作,5月30日下午,学前教育学院党政负责人前往上海市虹口区体育幼儿园进行了“访企拓岗促就业”专项行动。学院党委书记唐洁、副院长何慧华、虹口区教育学院党总支书记汤国红、虹口区教育局小幼教科科长沈蕾、虹口区教育学院教研室副主任许玭、虹口区体育幼儿园党支部书记兼园长潘丽华以及学院专业负责人罗文蔚、学工办主任严雅琴和辅导员王丹娜参加本次活动。

活动伊始,潘丽华带领学院一行参观了幼儿园不同功能区建设和景观布置,详细介绍了体育幼儿园在师资培养、办学理念、教学特色基本概况。虹口体育幼儿园作为一所以体育运动为特色的市级高质量园,始终秉持着“让每一个生命蓬勃生长”的办园理念,在“强体育心”课程理念的引领下,以促进幼儿全面和谐发展、塑造健全人格为办园目标,致力于培养强体魄有自信、愿探索有智慧、善表现有创造、充满阳光与活力的幼儿,办学多年来先后为市、区少体校输送小运动员百余名。

唐洁对虹口区教育局和体育幼儿园对学院学生培养工作的大力支持表示感谢,她详细介绍了学前教育学院在学科建设、人才培养、协同育人等方面的相关工作,并表示幼儿园为学院人才培养提供了重要的见实习机会,未来将继续注重学院与幼儿园的双向联动交流,加强幼儿园作为学院人才培养的共同体建设,形成育人合力,助力学生全面提升专业能力和综合素养。

沈蕾详细介绍了虹口区幼教招聘的相关政策方针,表示虹口市教育局为青年教师的职业成长提供了完善的培养机制和充足的培养资源,鼓励学前学子积极报考。各位领导老师还深入探讨了学前教育专业在上海地区的就业去向以及教师职业发展等问题。

在座谈交流环节,学院23届毕业研究生谢梦雨、24届本科实习学生金祎辰、董喆涵作为校友代表分享了在虹口幼儿园的工作感受,表达了对于母校培养的感谢。潘丽华对三位校友的从教表现和学院的学生培养成效表示了充分肯定。唐洁和严雅琴表达了对于三位校友的关心,她们表示,学院始终心系学生成长成才和就业发展,致力于为上海学前教育事业培养更多高质量优秀教师。

未来,学院将继续深化多领域校企合作,持续加强学前教育专业产教研协同合作,强化就业优先政策,健全就业促进机制,促进高质量充分就业,充分调动各方力量,齐抓共管,形成合力,全力冲刺2024届毕业生就业工作。

(供稿:学前教育学院  作者、摄影:王丹娜)