京都外国语大学新任理事长来访 两校交换生项目启动

发布者:系统管理员发布时间:2011-02-28浏览次数:2701

2月25日,日本京都外国语大学新任理事长横山卓哉一行四人由市教委国际交流协会秘书长竺伟等陪同访问我校,副校长陆建非亲切会见。参加会见的还有外国语学院、国际交流处相关负责人。

陆建非代表学校就横山卓哉就任理事长表示衷心祝贺,并希望他一如既往关心、支持两校之间的交流与合作,并能够开拓更多的合作领域。横山先生表示非常注重与我校的合作,两校校际交流协议签署后即启动了与我校学生交换的项目,今年8月的“上海文化体验”暑期培训班也在洽谈中。

我校于去年11月与京都外国语大学缔结了校际交流协议,学生交换项目已于本学期伊始启动,双方互派两名学生。

据悉,由京都外国大学与上海教育委员会国际交流协会合办的日语演讲比赛在上海已连续举办了25届,我校承办2届,这为我校的日语教学与科研工作起到了积极的推动作用。横山理事长此次来访还特意将在日本举办的汉语演讲比赛中获得前三名的学生带到我校与学生进行交流。

(供稿:国际交流处  作者:李菁)