校老教协、退教协召开六届四次理事会

发布者:新闻中心发布时间:2024-07-15浏览次数:12

7月8日,上海师范大学老教授协会、退休教育工作者协会第六届理事会第四次会议在校会议中心召开。副校长蒋明军到会讲话,协会理事等20余人参加了会议。会议由副会长鲍炳中主持。

常务副会长兼秘书长单冠初在会上作六届四次理事会工作报告。今年以来,校协会在校党政及离退休工作处指导下,深入贯彻落实党的二十大精神,把实现学校和市协会工作部署与拓展“四个老有”相结合,把中国老教协“为立德树人、科教兴国、老教授幸福生活服务”方针与自身发展相结合,为配合新中国成立75周年、建校70周年和校第八次党代会等开展了各项工作。单冠初从加强思想引领,组织开展学习教育活动;组织开展《师道永恒—上海师范大学名师列传》(四)编撰工作依托老教授优势,助力立德树人;动员组织会员参加康养体验、文体、旅游等活动;组织开展退管理论研究;以及协会自身建设等9个方面作了回顾总结,并简要介绍了今年下半年的工作打算。

副会长郭鲁申介绍了上半年申请入会的11位申请人的基本情况,与会理事经过认真审议后一致通过他们的入会要求。会上,还听取了校离退休工作处副处长奚粉华关于学校离退休工作的情况通报。

会长黄刚在会上指出,老教协、退教协工作具有使命责任强、会员层次高、涉及范围广、活动类型多等特点。本届理事会成立后,各位理事在协会建设与管理中发挥了不可替代的积极作用。各位理事积极履职,成为沟通上下和服务会员的关键一环。校协会和各分会各司其职,互相配合,上半年的工作取得了喜人成绩,也得到了广大会员和上级协会和学校领导的一致认可。黄刚充分肯定了老教授们在此次编撰《名师列传》(四)中的辛勤付出和奉献,并借此机会向各位理事和全体会员表示衷心感谢。

蒋明军在六届四次理事会上讲话。他充分肯定了协会在服务学校、社会,丰富会员精神文化生活取得的骄人成绩,感谢各位理事的辛勤付出和无私奉献他从工作牢牢把握为党和人民事业增添正能量;进一步发挥协会凝聚广大会员的桥梁纽带作用,以及探索协会高质量发展的新路径、新方法等三方面对理事会工作提出了新要求,并希望协会做好校第八次党代会精神的学习宣传工作,团结引领广大老教授、老同志,积极参与喜迎新中国成立75周年、上海师大建校70周年活动,为建设教师教育领先的创新型高水平大学、为上海经济社会发展、为我国老龄事业发展集智聚力,不断作出新的贡献。

(供稿、摄影:校老教授协会)