奉贤校区在校生数突破万人

发布者:系统管理员发布时间:2003-09-06浏览次数:3535


    奉贤校区的开发建设为我校办学规模的扩大提供了有利条件,今年入学的4904名本专科新生中,有3969人入住奉贤校区。值此,奉贤校区在校学生已超过万人,在校本科生人数首次超过徐汇校区。这不仅标志着我校办学规模上了新台阶,同时也标志着学校的教学育人重心实质性地向奉贤校区延伸。

    奉贤校区一万多名学生正常的学习生活秩序,得到学校党政领导和各有关部门、学院教师的高度重视。校党政领导十分关注奉贤校区各项基建工程的进展,主管奉贤校区工作的副校长刘志钢和校长助理黄刚等,酷暑期间多次到现场检查工程的进度与质量。经基建处、总务校产处、后勤保障处的日夜奋战,学生村又耸立起七幢新楼;取名为紫藤苑的饮食商业综合楼在9月3日通过验收;全校区近万米的污水管、雨水管改建疏通;大礼堂彻底旧貌换新颜,成了“上师大剧院”。图书馆教材科的全体同志连续一个多月加班加点,做好准确分发教材的一切准备工作。

    新生报到前,主管教学和招生工作的副校长项家祥和教务处领导多次到奉贤校区现场办公,顶着烈日在校园踩点落实大规模新生报到的最佳地点及报到之日车辆停放、学生和家长用餐、应对突发事件等各项事宜;学工部部长王群到每一幢新楼检查新生的寝室,细微至每一张新床上铺挡板和梯子是否牢固,过道和小路有没有绊跤的隐患;有关职能部门分别制定了相关的工作方案和预案。

    9月6日,首批三千四百多名2003级本科生在奉贤校区报到入学,当日校区车流量达两千五百多辆,人流量达万人以上。由于学校事前作了周密的安排,在奉贤校区主干道“学海路”的报到现场,人头济济却井然有序,不难发现校党委书记林樟杰和其他校领导蒋威宜、刘志钢、项家祥以及校长助理黄刚等分别在询问、检查各项工作。11个学院和教务处、学工部、保卫处、校团委、校医院等部门都在指定地点设摊,为新生提供一条龙服务;学生志愿者们在学院的大旗下,用真诚的微笑和热情的襄助迎来了上海师大的新成员。(阡)