体院学生为开展体锻作表率

发布者:系统管理员发布时间:2003-09-28浏览次数:2624

每天早上六点刚过,体育学院在奉贤校区的140多位学生们都会来操场集中,在老师带领下进行晨练。他们时而排成方阵,迈开矫健而又整齐的步伐;时而散开队形,做广播操、抬腿,举臂,转身;时而又排成纵队,围着操场跑步……

体育学院今年的新生全部在奉贤校区,为了使学生们一进校就能养成良好的体育锻炼习惯,并以此带动其他学院学生开展体育活动,学院要求新生每天有组织、有指导地进行晨练。

学生反映,这一个月来的晨练,不仅使大家养成了早起的习惯,提高了身体素质,还增强了专业意识。他们说,体育专业的学生必须有良好的体能,而强身健体的晨炼没有专业限制,希望有更多兄弟学院的学生能加入晨炼的行列。(王袁)