重学风建设 架师生桥梁——商学院首届学生干部公开述职

发布者:系统管理员发布时间:2003-10-28浏览次数:3061

以建设学院严谨学风,搭建师生沟通桥梁为宗旨的商学院首届分团委学生会成立,并在奉贤校区举行了新闻发布会。

学生干部代表在述职演讲中明确表示,本届分团委学生会要把学风建设放在各项工作的首位,奉行“4S理念”,即Study(学习)、Student(学生)、Service(服务)、System(制度),其内容有建立老生带新生的导生制,就课程设置等教学工作问题进行系统调研,根据奉贤、徐汇两校区学生分布的特点协助学院举办各类学术讲座等。

为提高学生在校内的业余生活的品位和层次,分团委学生会还将开展一系列以关爱教育为主题的活动,如学习经验座谈、模拟求职招聘、就业指导讲座等,并为学生的发展着想筹建商学院人力资源库。

商学院领导十分重视学生工作,院长傅红春、总支副书记徐丰等参加了学生的新闻发布会,校区管委会副主任、校团委书记金国忠等应邀出席会议,并对学生干部们注重学风建设的工作思路给予了鼓励和肯定。