文明修身走出校园 生环院启动海滩绿色行动

发布者:系统管理员发布时间:2003-11-05浏览次数:2847

11月5日下午,生环学院奉贤校区的03级部分学生在分团委书记的带领下,浩浩荡荡奔赴海边,开始了他们的海滩绿色行动。院党委书记骆红山、奉贤海湾市容环境卫生管理部门负责人和校团委副书记李凤等特前来为学生鼓劲。

在海边,学生们郑重地举行了简短的“文明修身走出校园——生环院海滩绿色行动启动仪式”。然后,学生们在午后的烈日下,两、三人一组沿着海滨清理垃圾。问及他们累不累,有的说,文明修身走出校园这是必然的,精神文明建设应该是全社会的事业;也有的学生幽默地说,谁让我们学了这个专业,环保、卫生、科学,就算也是专业与实践的结合吧;还有学生把这项活动看作是关爱自然环境的体现。(晟学)