上海师范大学附属闵行日新实验学校揭牌

发布者:新闻中心发布时间:2024-10-14浏览次数:12

云天收夏色,木叶动秋声。10月11日上午,上海师范大学附属闵行日新实验学校揭牌仪式举行。闵行区副区长张贤、上海师范大学副校长张峥嵘、闵行区教育局书记恽敏霞、闵行区教育局局长何美龙、闵行区古美街道主任周君咪、上海师范大学教务处处长、基础教育处处长王健、上海师范大学心理学院党委书记蔡丹等领导共同出席活动。揭牌仪式由闵行区教育局副局长潘蓓蕾主持。

活动中,领导与嘉宾们共同观看了附属闵行日新实验学校20年的办学历程视频,了解了学校的发展历程、教育成果以及师生们的风采,对学校的办学成果给予高度肯定。

新名揭幕,征程启航。揭牌仪式暨签约仪式在庄重而热烈的氛围中正式举行。闵行区人民政府、上海师范大学、闵行区教育局和古美街道相关领导共同为学校新名称揭牌。闵行区教育局和上海师范大学签署了合作协议,标志着上海师范大学与闵行基础教育的合作办学进入了新阶段,也为附属闵行日新实验学校的未来发展注入新的活力。

活动现场还举行了“上海师范大学基础教育科研基地”“上海师范大学卓越师范生实习基地”“上海师范大学拔尖创新人才早期识别与培养实验基地”授牌仪式,标志着上海师范大学将为附属闵行日新实验学校提供全方位的支持,更深入地开展教育教学研究、持续深化课程改革、优化师资队伍培养,助推附属闵行日新实验学校教育事业高质量发展。

张峥嵘表示,上海师大和闵行区基础教育的合作办学可以用“时间跨度长、覆盖街镇广、合作领域深、感情积淀厚”来概括,最早合作创办的上海师范大学康城实验学校至今已有20年的历史。上海师范大学附属闵行日新实验学校的揭牌是双方深化教育合作、拓展教育资源、促进教育优质均衡发展的又一重要举措。期待附属闵行日新实验学校能够持续发挥特色课程优势,创新人才培养模式,为学生提供更加丰富多彩的学习体验和成长路径。同时,希望附属闵行日新实验学校能够成为闵行教育的一张亮丽名片,为区域教育优质均衡发展贡献更大的力量。

张贤表示,此次合作不仅为附属闵行日新实验学校注入了优质教育资源和先进的教育理念,更为优化教育资源配置、推动教育均衡发展提供了有力的支撑。张贤提出三点希望:一是希望学校坚持立德树人,培养时代新人;二是希望学校持续加强队伍建设,提升师资水平;三是希望学校注重长远发展,打造教育品牌。相信在上海师范大学的鼎力支持下,在全体教职员工的共同努力下,附属闵行日新实验学校一定能够不负众望、砥砺前行,为闵行教育事业作出新的更大贡献。

活动中,附属闵行日新实验学校舞蹈团表演了《石榴花开》,小舞者们的表演充满活力,用优雅的舞姿展现了积极向上的精神风貌。

活动最后,校合唱团用《校歌:梦想地平线》《爱是我的眼睛》的激昂歌声,表达了对学校的热爱和对未来的美好憧憬。

潮涌催人进,风正好扬帆。上海师范大学将继续发挥在教育研究与教师培养方面的独特优势,依托师大深厚的学术底蕴和丰富的教育资源,为附属闵行日新实验学校输送高素质、专业化、创新型的卓越师范生,提供课程建设、学科研究等多方面的智力支持和资源支持。祝愿上海师范大学附属闵行日新实验学校在教育的沃土之中,培育优秀人才,办好“家门口的好学校”。

(供稿、摄影:基础教育处)