哲学与法政学院前往柘林镇人民政府开展合作交流

发布者:新闻中心发布时间:2024-10-15浏览次数:11

10月10日下午,哲学与法政学院党委副书记、副院长姚秋磊,学院团委副书记王壬君,兼职辅导员王者、瞿菲及学生会执行主席王争一同前往柘林镇,与该镇政法委书记、学院92级文秘专业校友刘翠红,以及柘林镇司法所所长潘蓓、柘林镇平安办主任张春雷展开深入的校政合作交流。

姚秋磊详细阐述了学院“党建引领”“全员思政”“服务社会”的总体思路,并介绍了过往校政合作的成功案例。刘翠红对双方合作表示热烈欢迎,并介绍了柘林镇在加强和改进基层法治建设方面所实施的系列项目,表明我院的各类活动与柘林镇的普法工作高度契合,合作潜力巨大。

随后,潘蓓则就柘林镇的普法宣传、基层社会治理等具体工作进行了详细讲解。王争同学详细阐述了我院的志愿者团队、五大学科专业社团和法治文化特色活动。交流过程中,双方就法治文艺创作大赛、青少年普法宣传、反诈宣传、暑期社会实践及挂职锻炼等具体项目达成了合作意向,并决定在未来持续、深入地开展合作。

此次洽谈工作,推动校政合作走深走实,促进了校地资源的共享和经验的交流。在未来,哲学与法政学院将继续以服务社会发展、学校发展和学科发展为导向,精准对接“需求侧”,优化“供给侧”,积极探索校政、校企合作的新模式,将实践育人工作放在第一线,实现校政企融合共赢发展。

(供稿、摄影 哲学与法政学院)