外国语学院举行“徐平校友教育基金”捐赠仪式

发布者:新闻中心发布时间:2024-10-17浏览次数:14

10月15日上午,外国语学院“徐平校友教育基金”捐赠仪式于徐汇校区东部新大楼306顺利举行。校总会计师、基金会副理事长曹光明,外国语学院1985届校友徐平、杜俭,校教育发展基金会秘书长陈燕,校发展基金会副秘书长王军峰,外国语学院院长高航,马克思主义学院党委副书记、副院长万瑾和师生代表出席活动。活动由外国语学院党委副书记、副院长臧艳雯主持。

校总会计师、基金会副理事长曹光明对徐平的捐赠善举表示衷心的感谢,对徐平多年来饮水思源、情系母校的深厚情怀表示赞许。他希望外国语学院以“外语+专业”的新视角、新模式、新方法培养具有家国情怀、全球视野、外语优势、专业扎实的复合型人才,始终紧跟时代发展,与校友之间继续保持密切联系与合作,将育人成果转化成社会价值,协同育人,合作共赢。

外国语学院院长高航致辞欢迎校友们在金秋十月和师大建校七十周年之际回到学思湖畔,立足于学科发展向大家全面介绍了学院情况并感谢徐平校友的慷慨捐赠。

外国语学院1985届校友徐平在70周年校庆之际设立徐平校友教育基金,分两年共捐赠30万元。他讲述了捐资助学的初心,希望将教育基金用于学院帮困助学以及其他教育项目等,不断支持教育领域人才培养,奖优助困、助学筑梦,砥砺育人担当,助力外语学子锻炼本领,增长才干,开阔国际视野,涵养家国情怀。

校教育发展基金会秘书长陈燕向捐赠方颁发捐赠证书。校总会计师、基金会副理事长曹光明,外国语学院院长高航为徐平送上精心准备的回忆版“校园卡”和手绘肖像画。

徐平以“外语人的责任与担当”为题开展人生导师沙龙,与师生们深入探讨了新时代背景下外语人才的责任与担当,以自身求学经历为主线深入分享外语专业学习在文化交流过程中的重要性,鼓励大家树立“学贯中西、通达天下”的人生追求,夯实专业基础,增强社会责任感,将所学知识应用于实践中,用真情回馈学校和社会。

未来,外国语学院也将努力做好联系母校与校友间的重要桥梁,在推动校友们感受属于师大的鲜活记忆与隽永温情的同时,为学校发展、校友互通发挥更为积极的作用,为培养新时代的卓越教师、优秀人才贡献力量。

(供稿、摄影:外国语学院)