实践引航 筑梦未来 影传学院举办暑期职业训练营总结表彰会议

发布者:新闻中心发布时间:2024-10-17浏览次数:13

十月金秋,硕果盈枝。10月16日下午,影视传媒学院暑期职业训练营总结表彰会议在上海师范大学徐汇校区第四教学楼408室圆满举行。此次活动不仅对暑期职业训练营学员们表现成果进行了总结表彰,更将职业规划的相关知识与经验传递给更多影传学子,助力同学们实现未来的职业梦想。

影视传媒学院党委副书记副院长张皓月、上海程迈文化传播股份有限公司人力资源总监丁皓,学院辅导员代表以及各年级的莘莘学子共同出席了本次分享会议。本次活动由影视传媒学院学工办主任、研究生辅导员韩笑老师主持。

会议伊始,韩笑老师介绍了本次暑期职业训练营的报名及参与情况,对本次学院组织的暑期训练营进行了总结。

随后,邀请两位优秀的实习代表上台分享,用她们的实践经历为在座的同学点亮职业生涯的灯塔。首先进行分享的是来自21级广播电视学1班的蒋隆炎同学,她以“百草初绽探春意,雨翠微倾步未停”为主题,借春日之喻,表达了自己将一直怀揣着春天般的希望,葆有不断前行的决心。蒋隆炎细致回顾了从大一至今的实习历程,从兴趣驱动的探索到多领域尝试的跨越,这些经历使她逐渐对自我定位有了更清晰的认知,每一次实践都拓宽了她的视野与人生体验。

在此之后,22级戏曲影视文学专业的凌诗韵为在座的同学带来了“金色启航,筑梦未来”主题的经验分享,围绕职业规划、实习机遇、实践经历与收获四个方面,为同学们介绍她的职业探索之路。在职业规划方面,凌诗韵推荐了MBTI与霍兰德等职业测试工具,助力同学们认识自我,定位未来;在实习机遇方面,她列举了辅导员推荐、学校公众号、教学实践周等多种渠道,鼓励同学们发挥主观能动性,积极地主动出击。在此基础上,凌诗韵同学也分享了自己在上海中天新辰影视科技有限公司的实习经历,并通过这段经历与大家交流她的体会与收获。

接下来,上海程迈文化传播股份有限公司人力资源总监丁皓以专业人士的视角为同学们揭秘了如何打造吸引HR的简历秘籍。丁皓总监先从简历结构、内容规划、简历优化三个维度切入,逐一剖析,强调了在传媒行业,一份有数据支撑、目标明确、个性鲜明的简历对于求职者的重要性。接下来,他对求职者在面试中存在的问题进行了细致拆解,传授了详实的面试技巧,为同学们日后的求职生涯提供了有益的借鉴。

随后,影视传媒学院党委副书记、副院长张皓月进行总结发言。他高度评价了暑期实习的价值与意义,勉励同学们要规划先行,有的放矢地参与实习。此外,张皓月结合自身经历,鼓励同学们在求职中大胆地进行“自我推销”,深入体验每一份实习,从而找准个人发展的航向。

本次活动是一次了解职业生涯知识与经验的难得机会,助力影传学子规划职业道路、启航传媒梦想。在大家的精彩分享中,同学们不仅领略了传媒行业的实习风貌,更明确了前行的方向。相信在这些宝贵经验的指引下,影视传媒学院的学子们能够在未来的实习与工作中乘风破浪,为传媒事业添砖加瓦,书写属于自己的“职业故事”。

(供稿、摄影:影视传媒学院)