我校荣获“上海党建工作示范高校”称号

发布者:新闻中心发布时间:2022-06-30浏览次数:1047

日前,上海市教卫工作党委公布了上海高校党组织“攀登计划”建设单位验收通过名单,我校荣获“上海党建工作示范高校”(全市共有6所高校),人文学院党委荣获“上海党建工作标杆院系”,教育学院心理系教工党支部荣获“上海党建工作样板支部”。

2019年6月学校入选“上海党建工作示范高校”创建单位。三年以来,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以推进新时代高校党组织“攀登”计划为契机,紧紧围绕落实立德树人根本任务,加强党对学校工作的全面领导,切实履行管党治党、办学治校主体责任,对照创建指标,以政治建设为统领,从把方向、管大局、做决策、抓班子、带队伍、保落实等六个方面细化创建措施,坚持以高质量党建引领高水平大学建设,制定实施基层党组织“组织力提升计划”、党支部“战斗堡垒计划”等“十大创建计划”,着力增强基层党组织政治功能和组织力,推进党建工作和学校事业发展深度融合,创建工作取得良好成效。

学校入选上海高校“三全育人”综合改革市级示范校,获批建设高校中国共产党伟大建党精神研究中心分中心、新时代上海高校党建创新实践分基地、市教卫工作党委系统党务工作队伍研修基地。化学与材料科学学院化学教工第一党支部、人文学院教工第四党支部、马克思主义学院思政本科专业党支部等3个党支部先后入选“全国样板党支部”,数理学院物理系教师党支部书记工作室入选“全国‘双带头人’教师党支部书记工作室”。2个教师党支部入选“上海市党支部建设示范点”,1个退休教工党支部支部入选“上海市离退休干部示范党支部”,3个教师党支部入选“市教卫工作党委系统党支部建设示范点”,4个退休教工党支部入选“市教卫工作党委系统离退休干部示范党支部”,4个教师党支部书记工作室入选“市教卫工作党委系统‘双带头人’教师党支部书记工作室”。

(供稿、图片:党委组织部)